02 Arbeitsgruppen erstellen und löschen

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Icon_Gruppe.png  Jeder registrierte Nutzer kann selbst Arbeitsgruppen anlegen, um sich mit anderen Lernenden oder Tutoren auszutauschen und Projekte zu entwickeln. Diese Gruppen sind nicht an einen Kurs gebunden und werden durch den Ersteller selbst betreut und verwaltet.

Arbeitsgruppe erstellen

Um eine Arbeitsgruppe zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1

Öffnen Sie den Tab Lehren & Lernen und klicken im linken Menü auf Meine Gruppen.

LuL-Gruppe erstellen_de.png

2

Ihnen wird nun eine Übersicht aller Gruppen angezeigt, denen Sie angehören oder welche Sie betreuen. Klicken Sie im Tabellenkopf auf den Button Gruppe erstellen.

3

Es öffnet sich folgendes Fenster, in dem Sie den Namen und die Beschreibung eintragen, sowie ein Bild zur Gruppe hochladen können.

4

Im Bereich Konfiguration legen Sie fest, welche Mitgliederübersichten den Teilnehmern angezeigt werden und im Bereich Gruppen-Werkzeuge die benötigten Kommunikationsinstrumente der Arbeitsgruppe.

5

Bestätigen Sie Ihre Konfigurationen mit Fertigstellen.

Für Gruppenwerkzeuge ist beim Anlegen einer Arbeitsgruppe regulär E-Mail, Ordner und Forum ausgewählt. Sie können diese Auswahl beim Erstellen oder auch nachträglich über die Funktion zum Bearbeiten anpassen.

Arbeitsgruppe löschen

Um Arbeitsgruppen zu löschen, finden sie Informationen unter Gruppen löschen.